DeportesMéxico

Cruz Azul vence a Santos y se encarrila rumbo a la cima del torneo

Spread the love

Cruz Azul derrotó 2-0 a Santos Laguna en el estadio universitario de la Ciudad de México, en medio de jugadas polémicas y con errores en el VAR. Con goles de Jonathan Rodríguez y Alexis Gutiérrez.

En un partido sin muchas emociones, todo se volcó a favor de Cruz Azul al minuto 8’ cuando se cometió una falta en contra de “Cabecita” Rodríguez, esto le costó la expulsión al jugador de Santos, Hugo Rodríguez. El juez central se demoró cerca de 4 minutos en el VAR para tomar la decisión.

Ya con la expulsión de Hugo Rodríguez, los cementeros generaron un mejor ritmo de juego, pese a la lluvia que caía en el estadio. Sobre el final del partido, nuevamente el juez central se hizo protagonista, en una jugada algo dudosa sobre Yosimar Yotún cuando el peruano cayó en el área. Fernando Hernández acudió al VAR  y pitó un penal que Jonathan Rodríguez convirtió al minuto 39 de la primera parte.

Para la segunda mitad, y pese a que Santos le faltaba un jugador, el equipo visitante controló las acciones de los laterales de Cruz Azul: ni Orbelín Pineda, ni Elías Hernández fueron desequilibrantes para extender la ventaja. Santos aguantó el marcador gracias a la brillante actuación de su portero Carlos Acevedo.

Robert Dante Siboldi al no encontrar el punto de quiebre de la zaga de Santos Laguna, realizó dos variantes claves: ingresaron, al minuto 68’ Misael Domínguez y Alexis Gutiérrez, que le cambiarían la cara al equipo. Tan solo dos minutos luego de su ingreso, los pitufos se juntaron y al contragolpe, definieron la segunda anotación de Cruz Azul. El ejecutor fue Gutiérrez, que de esta manera, definió el partido.