Deportes

La Máquina le gana a Monterrey a domicilio y la Nación Azul sueña

Spread the love

Viernes 17 de mayo de 2024

El primer partido de semifinales entre América y Chivas terminó con empate 0-0 este 15 de mayo, ayer La Máquina de Martín Anselmi enfrentó  Monterrey en el segundo duelo de ida de la Liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Después de que Cruz Azul no ‘cruzazuleó’ y consiguió la clasificación a la semifinal al superar a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario, llega para enfrentarse al tercero de la tabla, los Rayados de Fernando Ortiz.

Monterrey se quedó con el Clásico Regio al superar a Tigres en el partido de ida en el Estadio Universitario con un resultado en el global de 3-2, gracias a las anotaciones de Sergio Canales, Jordi Cortizo y Maxi Meza.

Ni los bigotes sirvieron, Cruz Azul venció a los rayados

El argentino Carlos Rotondi convirtió un gol en el minuto 34 para darle este jueves al Cruz Azul una victoria por 0-1 sobre el Monterrey y poner un pie en la final del Clausura del fútbol mexicano.

La ventaja de un gol obligará a los Rayados a ganar por dos el domingo en el duelo de vuelta en casa de su rival porque, de quedar empatada la serie, Cruz Azul se clasificará por haber terminado mejor en la fase regular.

Los Azules del entrenador argentino Martín Anselmi fueron mejores en la mitad inicial; se plantaron con orden a la defensa, fueron veloces y punzantes en la mitad de la cancha y tres veces pisaron el área contraria con peligro.

En el complemento, los celestes supieron sufrir y salvo un par de sustos, no sufrieron mayores sobresaltos y manejaron el marcador con solvencia.

De esta manera, La Máquina sigue pitando rumbo a la final y la Nación Azul comienza a soñar con el título, sin olvidar que los campeonatos se construyen paso a paso.