DeportesMéxico

Cruz Azul vence a Austin Bold y sigue invicto y sin derrotas en la pretemporada

Spread the love

Por 1-0 y con gol de Walter Montoya, finalmente Cruz Azul se llevó la victoria del partido frente a Austin Bold. Son dos triunfos y un empate en lo que va de pretemporada

Este sábado 10 de julio, Cruz Azul terminó la etapa de amistosos de pretemporada. A las 20:00 horas, los celestes saltaron a la cancha principal del Bold Stadium y protagonizaron con Austin Bold su tercer partido en estas últimas semanas. Finalmente, el marcador fue una victoria por 1-0 a favor de la Máquina con gol de Walter Montoya.

El once cementero fue con José de Jesús Corona (70′ Andrés Gudiño); Shaggy Martínez (70′ Alexis Gutiérrez), Juan Escobar (70′ Jaiber Jiménez), Pablo Aguilar (60′ Julio Domínguez), Alexis Peña; Guillermo Fernández (86′ Cristian Jiménez), Rafael Baca, Ignacio Rivero; Walter Montoya (60′ Luis Ángel Mendoza), Bryan Angulo (70′ Josué Reyes), Santiago Giménez (46′ Lucas Passerini). En español, solo jugaron el partido completo Peña, Baca, Nacho y Pol.

A pesar de demostrar claramente su superioridad respecto al Austin Bold, Cruz Azul no tuvo mayores oportunidades de abrir el marcador ni de desequilibrar. Eran más intensos, pero no necesariamente mejores. Sin embargo, a los 40 minutos llegaría la apertura del marcador a favor de la Máquina, de los pies de Walter Montoya.

Aprovechando una jugada que nació de un tiro de esquina, el Chaque disparó desde el costado del área a quemarropa al arco que custodiaba el portero de Austin. Así, no pudo más que batirlo y anotar el 1-0 parcial, que sería definitivo. El primer tiempo terminó de la misma forma, con unos celestes a quienes les costaba ponerse arriba.

La segunda mitad solo trajo cambios para Cruz Azul, que aprovechó de definir en cancha a los once jugadores que buscarán el título del Campeón de Campeones ante León. Además, Juan Reynoso quiso rotar y darle posibilidad a los fichajes, a los canteranos y a jugadores que serán opción durante el próximo torneo.

Y tal y como anticipamos en el párrafo anterior, el siguiente desafío para los cementeros será el domingo 18 de julio en Los Angeles, frente al Club León. A partir de las 18:30 horas (tiempo del Centro de México), la Máquina buscará el primer título de la temporada una semana antes del debut en el torneo de Apertura 2021.

Con este triunfo 1-0, Cruz Azul cierra sus amistosos con dos victorias y un empate y sigue invicto en la antesala del comienzo del certamen venidero. El equipo que dirige Juan Reynoso buscará seguir la buena racha e ir por el bicampeonato.