Deportes

El clásico joven es azul

Spread the love

Domingo 1 de septiembre de 2024

En una noche mágica para ellos y su afición, Cruz Azul logró vencer con autoridad al Club América en la actividad correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, goleando a los emplumados y ganando los tres puntos con un abultado marcador de 4-1.

En la primera mitad los bicampeones enmudecieron el Estadio Ciudad de los Deportes con una anotación que cayó después de un tiro de esquina y un recentro, terminó en cabezazo de Brian Rodríguez (0-1) que movió las redes y subió al marcador después de revisión del VAR por posible fuera de lugar.

A pesar de esto, la maquina cementera no bajo los brazos y fue en cuestión de minutos que lograron descifrar y dar vuelta al juego.

Corría el minuto 44 cuando Giorgios Giakoumakis remató de cabeza para el 1-1 parcial, un golpe que “sacudió” al América y que sus rivales no desaprovecharon, pues apenas al minuto 45+3’ otro centro terminó en remate goleador de Ángel Sepúlveda para el 2-1.

No conformes con la ya existente ventaja, el equipo local puso el pie en el acelerador, revolucionó el encuentro y lo hizo suyo por completo, un inteligente ataque terminó en pase filtrado al área con dirección a Alexis Gutiérrez, quien remató cruzado y anotó el 3-1 al 79’.

Apenas minutos después la goleada se hizo más grande con golazo de fuera del área de Lorenzo Favarelli para el 4-1.

Fue así, como Cruz Azul consiguió una goleada de categoría frente al Club América, una victoria que significó el liderato para los cementeros con 16 unidades y para los emplumados fue su cuarta derrota del torneo, apenas sumando 6 puntos después de seis jornadas en lo que va de Apertura 2024.